QUEENS-CLUB -это Бизнес сообщество где в приоритете стоит деловое сотрудничество, дружба, и рождаются новые эффективные партнерства и коллаборации.
Одно из наших сильных взаимодействий -это нетворкинг, неформальное общение,
для развития собственной сети деловых контактов — устанавливать и поддерживать
связь с партнёрами, клиентами, поставщиками и инвесторами.
Для оценки стратегического и аналитического мышления в настоящее время все чаще используются бизнес-кейсы.
Деловое партнёрство — это горизонтальные отношения, сотрудничество на равных, без подчинения. Партнёры объединяют технологии, опыт, информацию, чтобы достичь общих целей, сохраняют при этом независимость. Это обмен, а не поглощение.
После появления на рынке инструмента, который закрепился как «партнёрка», он перекочевал и в другие сферы бизнеса. Сегодня партнёрская сеть — это кэшбеки и скидочные купоны на покупку в магазинах-партнёрах.
Для оценки стратегического и аналитического мышления в настоящее время все чаще используются бизнес-кейсы.
Партнёрство и конкуренция — не всегда антагонисты.
Иногда конкуренты объединяются для достижения общих целей, становятся партнёрами и дополняют друг друга.
Мы объединяем даже конкурентов и доказываем что взаимодействие э\-это кратный рост и увеличение прибыли!
Рассмотрим партнёрство прямых конкурентов на примере двух фирм, специализирующихся на строительстве частных домов.
ПРИМЕРЫ ИЗ БАЗЫ БИЗНЕС КЕЙСОВ
У фирмы А есть актив в виде ямобура, которого нет на балансе фирмы Б. При этом фирмой Б приобретён экскаватор-погрузчик. Компании, конкурируя за объекты, договариваются арендовать друг у друга спецтехнику. Обе фирмы от такого партнёрства в плюсе:
+ не надо приобретать дополнительную строительную технику, плохо вписывающуюся в бюджет;
+ дорогостоящие механизмы не простаивают, когда их задачи на собственных объектах выполнены.
Этот пример показывает, что партнёрство приносит пользу даже прямым конкурентам.
Долгосрочная выгода партнёрства очевидна. А типы партнёрства определяются целями бизнеса.
Приведём примеры такого сотрудничества:
Пример № 1. Компания A, производит и продаёт одежду, и заключает партнёрство с компанией B. Она занимается дизайном аксессуаров. Они размещают товары или ссылки на сайтах друг друга. Таким образом, каждая компания увеличивает клиентскую базу благодаря рекламе товаров на дополнительной площадке.
Пример № 2. Консалтинговая компания A специализируется на оптимизации бизнес-процессов и разрабатывает маркетинговые стратегии. Компания B продвигает сайты и помогает с управлением проектами. Они заключают партнёрство: компания A оптимизирует бизнес-процессы компании B, компания B продвигает сайты бренда A. Итог: компании расширяют клиентскую базу и получают доступ к новым рынкам.
Пример № 3. Производитель косметики A и ритейлер косметики B организуют совместный семинар по уходу за кожей. На семинаре рассказывают о продуктах, преимуществах и особенностях использования. Участники семинара получают скидки на продукцию обеих компаний.
Собственникам бизнеса стоит обратить внимание и на бизнес-нетворкинг: тематические круглые столы для поиска партнёров, установления контактов и обсуждения сотрудничества.